刀劍亂舞/審神者日誌-22210118-鶴丸國永極化歸來

今早計算鶴丸要升到極99需要多少經驗值,打開刀劍亂舞攻略一看:

Lv35→36の経験値

  • 35→36:約38万
  • 36→37:約65万

⋯⋯⋯沒關係阿魯幾見識過大太刀跳一等一百萬的恐怖經驗值已經充分被驚嚇過了,不怕。轉念一想,與其計算完經驗值面如土色心如死灰,不如試著鍛刀看能不能鍛出鶴來送去習合,all800配方丟下去,1小時30分鐘,算了還是回去刷地圖比較實在。惜資材如命的阿魯幾無法忍受CP值過低的鍛刀房。

等待下午鶴丸極化回來的空檔打打日課,刷幾輪5-4地圖練等,幾名刀男便同時在今天升等了:

恭喜本日升等刀男:二鶴丸Lv26→Lv27、極光忠Lv34→Lv35、明石亂舞Lv2→Lv3

二鶴丸平常都待在遠征隊,沒怎麼讓他出陣,光靠遠征的經驗值,不知不覺也來到Lv27,未來多開幾把新刀,讓二鶴丸跟他們搭配多多出陣,盡早讓他到Lv99好了,免得阿魯幾每次碰到他都要被吐槽偏心。極光忠明明是太刀中第一個極化的,為了等鶴丸極化,在本丸賦閒好一陣子,沒想到至今才升Lv35,甚至比一期哥還慢⋯⋯真有點對不起他。至於明石則是前幾天鍛日光一文字時鍛到一把明石,剛好刀位也滿了就順手讓他升到亂舞Lv3。

中午吃午飯、洗碗時開著半殘的自動刷圖道具,斷斷續續刷了幾輪經驗值。下午三點多開始就反覆進出本丸,坐立不安地翹首等鶴丸回家。好不容易到了16:24,鶴丸離家整整96小時後,終於等到修行歸還的通知。

鶴丸極化歸來影片

⋯⋯救命極鶴太帥太好看太尊各位同事我先走一步我直接駕鶴西⋯⋯ㄍ⋯⋯ㄨ⋯⋯⋯(倒地

這種時候就覺得把網站字型設成明體過於假掰不利於發廚,此處應有特黑體1000級字才能表達崩潰之情。如果那時IZUMI老師站在面前,我應該會當場下跪。略帶睥睨的眼神與微張的嘴角,被大量盔甲與蓬鬆的冬毛厚實衣裝襯托出來的威嚴,這種君臨本丸的英姿⋯⋯雖然我家鶴天生是本丸之王但⋯⋯救命⋯⋯從頭到腳氣勢十足⋯⋯差點叫他踩我⋯⋯⋯說好的阿魯幾的尊嚴呢?沒有,沒有這種東西,從今天開始極鶴是本丸唯一真理,不容許異議。

以極一期為首的第一部隊在鶴出門這幾天已經陸續達到Lv35,原以為出門前在連隊戰猛刷經驗值能讓極鶴回來後直接從Lv36起跳,但或許是時之政府修改了數據,鶴回來後還是從Lv34開始,這下讓阿魯幾陷入苦惱。俗話說得好,鶴牽去鐮倉還是鶴,無論極化與否,出陣時永遠拿不到譽是他的宿命。鶴就廢,但阿魯幾就愛他廢。

為了讓鶴能追上極化一期哥與伊達組的等級,傍晚解散了原本的第一部隊,重組以極鶴為隊長的全新隊伍,讓極鶴帶領之前已經練到一定等級的極化刀繼續刷等,直到極鶴Lv36後再回去和一期&伊達刀合流。無論如何,未來這支極化隊伍中第一個Lv99的刀男必須是大鶴丸。但他真的太廢(廢到講三次),阿魯幾只好光明正大的行使權力幫他喬到TOP 1寶座。職權迫害?職場霸凌?開什麼玩笑,忘了前兩段的結論嗎?極鶴是本丸唯一真理,不容許異議。

然而新的第一部隊等級懸殊,不適合刷已經打出檢非違使的5-4地圖,刀男一旦受傷既要花札花資材又要擔心受怕,阿魯幾最討厭花資材進手入室,只好退回5-1地圖,每回出陣都在王點前退出,雖然得隨時注意出陣情況,沒辦法無腦刷圖,但比起動不動就要手入,阿魯幾寧可在戰場上時時刻刻觀察刀男動向。

明天再讓鶴親自報告修行過程,Lv27的二鶴丸一見退回Lv34的大鶴丸就瘋狂嘲笑他,真是和樂融融的本丸,可喜可賀。

筑前國審神者 由美
2221/01/18

發表迴響