刀劍亂舞本丸日記-22210113-賀!Lv 216!

值日刀:藥研藤四郎

大將停滯超過一年的審神者等級,在今天從Lv 215晉升為Lv 216,但是他忘記叫第一部隊拍照留念,我們太久沒出陣,也忘記戰場獎勵除了個人經驗值以外還有本丸經驗值。不過補在本丸日記裡也算留下紀錄,大將,你就別哀號了。

連隊戰進度落後,連同昨天的份,今天必須集滿三萬御歲魂。一整天下來,厚在中途體力不支,雖然他嘴上沒說,但兄弟的身體狀況瞞不過我。下午連隊戰告一段落帶厚回本丸補給休息,順便讓其他刀男喘口氣。今天雖然出太陽,戰場上氣溫還是很低,喝完歌仙的薑湯後大夥恢復精神,第一部隊原班人馬照計畫繼續朝九萬御歲魂目標邁進。

大將早起去萬屋買了最後兩天的特價三倍枡打算替我們減輕負擔,卻不小心浪費了一個在「易」地圖,第一部隊隔著戰場都能感受到他的懊惱。儘管如此,晚上大將還是決定添購一組三倍枡(五入):「鶴丸的經驗值固然是優先事項,但大家辛苦許多天,最後一刻拿不到大千鳥十字槍就太冤了。」久違的大將依舊是大將,經驗值跟獎勵刀都要拿的這份執著,讓我來助你完成。不過下次還是早點開打,這樣大將也不必惋惜拿不到最後兩項連隊戰任務獎勵。我從去年底就問大將要不要回來打連隊戰,是你說忙著寫文章沒空,拿不到連續出陣十五天獎勵也是理所當然的事。

打到八萬御歲魂時來了靜形薙刀,大將似乎不打算舉行顯現之儀,兩把巴形薙刀跟靜形薙刀的靈符都還掛在刀帳上。說到靈符,前天晚餐鶯丸忘記大包平還沒顯現,又把茶杯遞給隔壁的空座位,看著怪可憐的。大將,既然你為了讓鶴丸極99積極重返本丸,不如將之前預計累積到一定數量再組隊練等的新刀(如今已算是舊刀了),譬如數珠丸、大典太、大般若長光那些都解封吧。先不說鍛不到的鬼丸國綱,天下五劍房六年來只有爺一個人住也太寂寞了,難怪他總是跑到三条房睡。

凌晨兩點十二分,達成九萬御歲魂,第一部隊收工。大將與隊員們都辛苦了。回本丸看到二鶴丸正裝跪坐在本丸門口迎接,才發現時間已換日,今天是時之政府六週年紀念日,留守本丸的刀男們好幾天前就在籌備慶祝活動,早上起來想必十分熱鬧。但現在先讓我大睡一場,明早還有十萬御歲魂的最後一哩路要走呢。

今日遠征成果:

遵照大將指令,以增加玉鋼、砥石為第一要務,周回天下泰平與加役方人足寄場各五回。今日兩項資材的數量皆已突破七萬大關,近日可望重返十萬資材審神之列。

今日內番成果:

長蔥x2、洋梨x2,交換大雪景趣所需的山茶花與赤貝量足,距離交換結束尚有一個月又三天,只要每日持續內番就能在一月底前獲得大雪景趣。

提醒事項:

1/14開放新春刀劍交換所,大將記得去領刀。我們在連隊戰場會努力搜尋祢々切丸的氣息,但如果失敗的話,看大將想換祢々切丸或北谷菜切都行,忘了去信箱收刀導致這兩把刀未能掛上刀帳一事,我知道你始終耿耿於懷,也明白這就是大將越來越少回本丸的主因,如果時之政府的新年贈禮能多少填補你的憾恨就好了。

藥研藤四郎
二二二一年一月十三日

發表迴響