刀劍亂舞本丸日記-22210112-小夜想家了

值日刀:秋田藤四郎

主君,今天是連隊戰第五天,鶴丸哥讓原本暫住在粟田口別墅的小夜回本丸休息,換我上來支援第一部隊,所以本丸日記也改由我來寫。請放心,小夜很健康,不需要進手入室,只是心情有點沮喪而已,我想休息一天之後就會恢復了。接下來就讓我跟主君報告事情的經過。

打連隊戰的時候為了出陣方便,小夜暫住在粟田口別墅。出發前宗三哥給他一袋柿種,說一天一顆慢慢吃,吃完就能回左文字宿舍了。我們都很喜歡小夜,把最漂亮的房間給他睡,每天晚上打完連隊戰都邀請他到粟田口大澡堂泡澡,玩泡泡戰消除疲勞,鶴丸哥也陪我們一起玩。小夜在的這幾天,一期哥煮了好多小夜愛吃的菜,每天的早餐跟便當都很豪華,真希望小夜一直住在這裡,這樣就可以每天吃到高級料理了。

但是可能因為粟田口別墅人太多太吵了,對於喜歡安靜的小夜來說,每天晚上跟一大堆短刀玩,又有好多刀擠進他房間一起睡覺反而造成他的壓力。今天早餐小夜吃得比平常少,當時大家還以為是連續打了好幾天連隊戰太累的關係。我聽厚說,第一部隊在戰場上吃便當時,小夜發現宗三哥給他的柿種袋不見(後來發現忘在早餐桌上),急得想回戰場找,但忍耐下來了。下午出陣時,小夜遭遇敵刀集中攻擊,平時以他的機動力來說能夠輕鬆閃躲,今天卻頻頻被刺中要害。輕傷了好幾回,開始出現輕度疲勞的症狀。

鶴丸哥看他這樣,問他要不要回本丸休息,小夜拒絕了。但是打了幾輪下來,不管怎麼吃兵糧丸或使用其他更強大的恢復道具,小夜還是很快就因疲勞而負傷,敵刀發現這點後全力集火攻擊他,戰況逐漸險惡。最後就是您知道的那樣,鶴丸哥直接中斷連隊戰,讓我跟小夜換班,請一期哥帶他回左文字宿舍休息。

小夜回去的時候十分沮喪,他覺得自己沒有完成主君交付的使命,明明已經是極化刀卻還像個離不開哥哥的小孩子。我們都安慰他那是因為本丸太久沒有長期出陣的關係,大家都忘記連續好幾天待在戰場上,一天必須打兩萬御歲魂的高壓感,稍微失常也是很正常的事情。但小夜好像還是沒辦法接受自己被換下來,請主君一定要去安慰他喔,小夜只要聽到主君的安慰就會恢復精神,畢竟是您把連隊戰拖到快來不及才開始打的,請一定要負起責任!

因為發生了這樣的事,今天的連隊戰進度只打了一萬御歲魂,我想大家都需要好好休息,明天開始我們會努力追上進度。

對了,因為您說跟鶴丸哥有關的事情都要寫進日記裡,我就把今天的新春抽籤結果記錄下來。鶴丸哥要我轉告主君,他真的沒有在籤上動手腳害您抽不中大吉,請不要再幼稚地設香蕉皮陷阱想騙他滑倒,沒有用的。

今天的內番跟遠征結果:

一期哥說今天的青毛跟祝四號胃口特別好,多吃了好幾根紅蘿蔔。要拿去交換景趣的農作物都長得很好,玉鋼今天突破七萬,砥石也快要七萬了,本丸越來越豐收了,果然有主君在的本丸才是最棒的本丸。

那麼,今天就報告到這裡。
記得去探望小夜喔。

秋田藤四郎

發表迴響