刀劍亂舞本丸日記-22210111-鶴丸哥亂舞Lv5

值日刀:五虎退

主公大人,今天本丸最重要的大事就是鶴丸哥亂舞Lv5了。

刀劍男士修行回來後講話語氣會改變。為了在極化之前聽到所有鶴丸哥的習合對話,主公大人要我把本丸全部的鶴丸國永靈符送進習合之間(總共有七張!),由他親自習合鶴丸哥。一口氣化了五張靈符之後,鶴丸哥就從亂舞Lv3升到Lv5,變成目前本丸亂舞等級最高的刀男。

我將靈符一張張遞給主公大人,就算是Lv1的刀男靈符,當靈符放進習合陣裡消失時,雖然習合的光芒看起來並不像鍊結那麼悲傷,主公大人還是很捨不得的樣子。

很久沒回本丸的主公大人不知道去年八月時之政府開放亂舞Lv6,還以為習合到Lv5就行了。當他發現習合陣裡還可以繼續放靈符的時候嚇了一跳,開始煩惱要不要把剩下兩張鶴丸國永也放進去。主公大人看了一眼二鶴丸哥,二鶴丸哥連忙後退一步說:「想幹麼,就算我是特化刀,放進去也只等於一張靈符的習合值,超不划算喔。」主公大人白了他一眼:「廢話,我看你是真的很想被放進去。」二鶴丸哥朝剩下兩張靈符努嘴,搖搖手指說:「我OK,他先請。」

「叫鶴丸國永的都這麼欠揍?」

「你第一天知道嗎?」

主公大人懶得跟二鶴丸哥抬槓:「算啦,剩下兩張留給你用。」

「對我這麼好?」

「誰叫你是鶴丸國永。」

習合陣的光芒逐漸消滅,鶴丸哥快要醒來了。了卻一樁心事的主公大人搥著左邊肩膀,轉動脖頸關節發出喀拉喀拉的聲音:「又要重新蒐集鶴丸了,極鶴4張,二鶴17張⋯⋯21張,好漫長啊⋯⋯」

我趕快跟主公大人說:「我、我會努力幫您蒐集的!」主公大人摸了摸我的頭:「麻煩你囉,小老虎的嗅覺最靈敏,讓牠們多叼幾隻鶴來。」二鶴丸哥聽到這話縮起上身,雙手抱胸像是要搓掉雞皮疙瘩似地來回摩挲手臂:「喂喂聽起來怪恐怖的,本丸堅決反對虐待家禽。」

「不、不會的,小老虎們很溫柔,他們會很輕、很輕的叼,絕對不會讓鶴丸哥受傷的!」我放出一隻小老虎,小老虎用額頭頂了一下二鶴丸哥,張口輕扯他的褲腳,「你看,不會痛的!」我極力向二鶴丸哥證明小老虎的本性溫和,不知道為什麼,主公大人跟二鶴丸哥都笑了,他們的笑容就跟撫摸小老虎的手勢一樣輕柔。

「哇,什麼事情這麼熱鬧?」

從習合陣中醒來的鶴丸哥見我們笑成一團,好奇地湊上來。二鶴丸哥立刻把他拉過去,附耳說著大家都聽得見的悄悄話:「在說主人為了快速取得靈符,接下來要無止盡的在合戰場地圖跟鍛刀房奴役我們的事,很可怕吧。你還是趁修行的時候逃離這個黑心本丸,兄弟我留下來斷後,每年清明記得告訴我紅白歌合戰的結果就好。」

「沒問題,刀劍男士再次登上紅白舞台時我會記得上香通知你的。」鶴丸哥很配合地用力吸鼻涕,假裝哽咽拭淚。

主公大人被他們的一搭一唱搞煩了,一聲令下:「吵死了,通通閉嘴去餵馬!」兩個鶴丸哥嘻笑領命走出習合之間,快要走遠時,主公大人叫住大後天就要出門修行的鶴丸哥:「鶴,你可不能真跑去當野鶴,知道吧。」

鶴丸哥停下腳步,背對主公大人揮揮手:「放心,你養的鶴是留鳥不是候鳥。」

「那就好,我會在你的行李裡放一大堆梅乾。」

「謝啦。」

梅乾是鶴丸哥最愛吃的零食。在他們的對話中,我好像可以看見一期哥常常說的,那種名為羈絆的金色絲線牽繫著主公大人與刀劍男士,就像鶴丸哥身上的金鍊,隨著他們的腳步輕快、閃亮地晃盪。

我最喜歡這樣的本丸了。

今日連隊戰成果:

順利完成每日兩萬御歲魂的進度,拿到五萬御歲魂了,請稱讚我們!

內番跟遠征的進度很好,我們都認真的在蒐集大雪景趣的交換道具。
那麼今天的報告就到這裡,希望主公大人看得開心。

五虎退

發表迴響