愛娜娜小學IDOLiSH7設定篇

生字簿篇

一織:一個字寫不滿意就整篇擦掉重寫。
大和:很普通的寫完後,很普通的喝起可樂看起兒童猜謎節目。
三月:字寫得跟格子一樣大,筆跡超豪邁。
:懶得寫生字本,花更多時間用橡皮擦刻字蓋上去,隔天被老師罵。
壯五:為了追求極致直線曾經用尺寫過字的人。
:無視小肌肉發展進程,每個字都跟範例長得一模一樣的7歲男童。
:很認真寫作業,卻把一整行「夫」都寫成「天」的乖寶寶。

數學考試篇

一織:就算只花20分鐘就寫完也會驗算三遍以上,不到最後一刻不交卷。
大和:很普通的寫完,很普通的檢查一遍,很普通的拿了80分左右。
三月:遇到不會寫的題目就骰橡皮擦猜答案。
:發現全都不會寫,把整張考卷畫滿國王布丁,隔天被老師罵。
壯五:認真用小學教法寫完算式,再用國中代數驗算兩遍左右。
:用高中算法寫完考卷,答案全對,但算式不合規定,零分。
:很認真寫考卷,卻所有選項通通往下填錯一格而不及格的乖寶寶。

名次篇

一織:段考前兩週就開始超努力用功讀書的第一名。
大和:前三名水準但不想太顯眼於是很普通的拿了第七名左右。
三月:比起讀書更愛研究偶像&料理雜誌的第十二名。
:超討厭讀書的倒數第五名。(p.s 體育全班第一名)
壯五:人生除了第一名以外不知道有其他名次的第一名。
:國小教的全都會了,看心情寫考卷拿第一名或任何他喜歡的名次。
:很認真讀書,但因為粗心錯太多,從第四名掉下來的第六名。

分組篇

一織:永遠是統整+報告的那個人。
大和:只做自己分內的事,碰到組員太廢時會默默出來收拾殘局。
三月:積極提醒大家進度、熱心參與討論&分配工作的組長。
:所有參與過的分組報告PPT上都被他偷渡國王布丁背景。
壯五:等到大家發現的時候他已經順手幫全組把報告做完了。
:討論時覺得他來亂的,但是交報告的時候他的成果最好。
:組寵,總是會冒出神發想讓報告變得有趣。

報告篇

一織:(敲門)報告,老師我是和泉一織,我進來了。
大和:報告。
三月:報告!(精神飽滿)
:報告———
壯五:(敲門,鞠躬)抱歉打擾老師了,我是逢坂(下略敬語五百字
:報⤴告⤵!TEACHER!我來了!
:報告!!老師老師,我跟你說!!(搖尾巴)

打掃篇

一織:不管分到內掃還外掃都超認真打掃,曾經掃到手指起水泡。
大和:該做什麼就做,不過可以的話希望每個月都被派去澆花。
三月:衛生股長,內掃區檢查完後立刻殺到外掃區教訓玩掃把的屁孩。
:一織認真掃地時,在旁邊拿掃把玩打仗遊戲的屁孩王。經常跑給三月追。
壯五:上小學後第一次摸到抹布跟掃帚,不過很快就成為全班最會打掃的孩子。 看不下去默默幫環掃了幾次地後,某天發現自己桌上擺著國王布丁。
:隨從(同齡同班)都會「順便」幫他掃好所以沒動過手的孩子,後來被三月抓到只好自己掃。
:高一個年級的天怕陸吸灰塵,打掃時間經常「順路經過」幫他掃完。

午休篇

一織:拿出外表看似樸素,內襯是小熊圖案的小枕頭,蓋上外套乖乖睡覺。
大和:午休萬歲,最愛午休。偶爾不想睡的時候會偷偷在桌下看小說。
三月:乖乖趴下睡覺。不想睡時會戴耳機聽Zero的歌。
:三秒睡著。睡到上課鈴響還繼續睡,不是被隔壁搖醒就是被老師丟粉筆。
壯五:雖然睡不著但會乖乖趴三十分鐘,鈴響準時起來裝水上廁所。
:正午在校園東側大榆樹下抽卡後才肯回來睡覺,抽到SSR就爽到不睡。
:乖乖趴下睡覺。睡太熟嘴巴不小心張開的模樣是和泉一織心靈的寶物。

股長篇

一織:風紀股長(心腸太好有時候管不動人會偷偷苦惱)
大和:什麼長都不想當但莫名其妙被老師指定當班長(然而當得很好)
三月:衛生股長(班級整潔比賽經常得優,最繁重工作是追殺四葉環)
:體育股長(要壯五陪他一起去借球,登記表壯五填)
壯五:副班長(班長做太好,自己沒事做很過意不去,只好跟環去借球)
:學藝股長(班級佈置比賽做了整面牆的可可娜紙雕,拿到全校第一名)
:吉祥物(大隊接力&拔河比賽時,陸的加油聲有30%加成效果)

營養午餐篇

一織:媽媽做的便當,早上起來幫忙的哥哥在裡面幫他加了兔子形狀的紅蘿蔔片。幸好壓在綠色花椰菜下面,沒有被別人看到。被環搶走便當菜的時候會追著他跑。(不過環跑到走廊後一織就不敢追了,因為風紀股長怎麼能帶頭在走廊奔跑呢。)

大和:對老媽說:「想睡就不要做了啦,蛋殼都混進煎蛋裡了。」隔天訂了學校營養午餐。不喜歡併桌吃飯,但是凪跟三月老是擅自併過來。最後三月帶一織,陸跟環跑來鬧一織,環又把壯五拖過來,就像拔蘿蔔一樣變成了大併桌。(大和偶爾會有點懷念他的一人午餐時間,一點點而已。)

三月:年僅九歲已經能夠做出完美煎蛋捲的料理小學生,四葉環會「路過」夾走他的便當菜,後來乾脆在便當裡加一道環愛吃的菜。積極開發低調可愛的便當配菜中。覺得大和一個人吃飯太自閉了,所以會跟凪跑去併桌,關懷孤獨老人。

環:育幼院老師早上沒空做30人份的便當,所以訂營養午餐。碰到討厭的菜就丟給壯五,被老師抓到後沒收了他的國王布丁點心,從此不敢了。覺得三月跟一織的便當很好看,有一點點羨慕。存到錢會拿去買合作社裡的校園限定版國王布丁口味牛奶。興趣是趁凪玩閉眼猜便當遊戲時弄暗黑料理給他試吃。

壯五:求了好久才終於不用帶三層漆盒的懷石便當去學校,但是廚師還是偷偷在菜裡用上湯提味,看似家常其實三星米其林的豪華便當。不過就算是米其林五星便當,淋滿Tabasco後也是同一個味道。(只有在七人併桌,或環為了丟討厭吃的菜給他而併桌時,才敢拿出Tabasco。)

:跟老師提議將營養午餐改為歐式buffet,被一秒否決了。提議學校引進可可娜造型的菠蘿麵包,被一秒否決了。提議小學生應該──還沒講完就被三月拉走了。最喜歡大併桌,興趣是玩閉上眼睛猜便當的遊戲,但常常在閉上眼睛時被環在試吃菜裡加料。

:最喜歡媽媽做的蛋包飯了!好想每天都帶蛋包飯當便當,可是天哥說會吃膩,才不會咧。喜歡跟一織交換便當菜,有一次不小心看到花椰菜底下的兔子紅蘿蔔,跟一織說的時候,他的臉比紅蘿蔔還紅。後來陸就請媽媽把紅蘿蔔切成兔子形狀,把兔子夾給一織,換他的甜甜煎蛋捲。

※愛娜娜小學設定2019年4月發布於噗浪,
後延伸創作為群星only場新刊「愛娜娜小學系列之《暑假作業》」

發表迴響