2022天陸雙子生日賀文——天地合,乃敢與君絕

※文內有五部雷,慎入。

  七瀨天和七瀨陸是雙胞胎。天很照顧弟弟,最好吃最好玩的都給陸,他記得主治醫生說:「現在能吃就盡量讓他吃。」

  天和陸一起生活了十二年。最後一個兒童節,陸身體稍見起色,吵著去遊樂園。天陪他,經過咖啡杯,經過海盜船,經過雲霄飛車。「天哥,你跟媽媽去玩。」陸坐在長椅上說。「我想喝蘋果汁。」天說。捧著果汁和陸玩猜拳。

  後來,他們坐摩天輪。摩天輪靜靜轉上去,停在天邊,底下有花車遊行,陸看著窗外又叫又笑,天看著陸。

  「天哥,以後我們也要一起唱歌跳舞。」

  「等陸好起來,我們一起上台。」

  「當大明星!」

  「嗯。」

  半空中的紅色車廂,天和陸打勾勾。

  隔年,天離家,交出才華與姓氏,替陸換來更好的醫院。他聽說,陸去學校了,陸上高中了,陸畢業了。「你不傳個恭喜嗎?」養父九条鷹匡問。「知道他好就好。」當紅偶像九条天說。

  十八歲,陸當上偶像。天看見他在雨中表演,發作,撐不過安可曲。覺得一點也不好。天找到陸,阻止他,你不行,你做不到,你快放棄。已經什麼都能吃,什麼都能玩的陸說:「我不要,我要超越你,成為最棒的偶像。」

  「我不會被你超越。」天說。

  世界第一孤單的王座,陸不該在那。當健康的陸,歸別人管的陸,IDOLiSH7的主唱七瀨陸站在面前,天能為陸做的只有這樣。他只知道這樣。

  無望卻無法停止的獻身。

  九条鷹匡或許是最懂他的人。一手打造出來的頂尖偶像ZERO,某天突然消失,再也不需要自己。養父想把他培養成超越ZERO的偶像。天明白,眼前的中年男子和自己,都苦苦抓著一個失落的夢——這是我們一起的舞台——天接下九条鷹匡執導的音樂劇,飾演ZERO,坐上世界第一孤單的王座,夢就結束。

   天沒有想到,陸會出現在總彩排後台,和他合演ZERO。

  「我不過就是IDOLiSH7的主唱,試試把我變成路人甲啊,九条天。」陸說。

  舞台上,他們合唱ZERO留下的對唱曲,陸在前方引導觀眾加入,天回頭,看見陸的背影,看見陸所看見的景色。天和陸並肩唱歌,台下觀眾打著節拍,聚光燈很亮,飾演九条鷹匡和櫻春樹的樂和龍走向他,ZERO與他的夥伴團聚,天在心中和紅色摩天輪裡的陸道別。

  公演後,天邀陸去遊樂園。

  「我們去坐海盜船。」天說。上船時,他帶陸到接近船尾的位置,「坐這更刺激。」他們還玩了碰碰車和雲霄飛車,陸不斷尖叫,天一直笑。

  午餐時間,兩人一人一盤蛋包飯。天玩累了,慢慢吃著。陸吃到一半,刮著蕃茄醬,悶悶地說:「天哥開車撞我。」

  「我們在玩碰碰車呀。」

  「噴水怪衝過來,把我淋濕了。」

  「陸坐在有怪物的那側呀。」

  蛋包上的紅色愛心刮花成一團。「……等下去玩鬼屋。」陸說。「這裡的鬼很恐怖,我會害怕,天哥要牽我。」

  「陸,你不是不怕……」

  「鬼來的時候,天哥要保護我。」

  「……」

  「如果天哥不保護我,我絕對絕對會嚇哭。」陸說。

  天突然不覺得累了。

  「我會保護你。我會擋在陸前面。」

  「絕對要牽緊我喔。」

  「絕對不會放手。」天說,「不過,萬一後面有什麼動靜,陸要幫忙看。」

  「沒問題,天哥的背後交給我守護!」

  「陸真可靠。」

  「嘿嘿。」

  天幫陸擦掉嘴角的蕃茄醬。

  兩人迫不及待吃完蛋包飯,走出餐廳,午後的陽光燦爛一地。

2 thoughts on “2022天陸雙子生日賀文——天地合,乃敢與君絕

發表迴響