週四, 02 2 月, 2023

【環壯】擦指甲油

three assorted color nail polish bottles on surface

貌似是這張卡面給的梗↓(文章原出處:噗浪

  攝影空檔,Re:vale前輩說要培養搭檔感情,就要時時關心對方的每個細節,連指尖都要留心。百亮了亮他的紅色指甲說:有時候是千幫我塗的喔。千在旁邊微微一笑說:Mezzo”也試試?

  逢坂壯五是無法違抗年功序列制的男人。他當下就要點頭說好,最後一刻想起環的國王布丁被Re:vale吃掉後的修羅場歲月,硬生生吞下好字,轉頭問環:你要擦擦看嗎?

  「不要很怪,我又不是天天或百百那樣擦了會好看的人。」

  「可是前輩說可以培養感情……」

  「我們不是那種組合啦。」

  「欸,可是……」

  Re:vale湊上來,一人拿著一罐攝影用的指甲油,笑得像路邊推銷健康食品的大嬸。

  「環,試試看嘛?」

  「不喜歡顏色的話可以擦透明指甲油啊。」

  千的笑容散發出無可違抗的氣場,百把透明指甲油直接塞進環手裡:「放心,就算塗失敗也看不出來。」環想說他從來沒擔心過這件事情,但千笑得那麼可怕,他說不出口。

  「我不會塗啦!小壯給你。」

  環自暴自棄地把指甲油遞給壯五,伸手擺出任人宰割的姿勢。

  「那我塗囉?」

  「隨便都可以。」

  環一臉彆扭看著壯五旋開指甲油瓶蓋,勻了勻刷頭往他小指塗去。手放在桌上不好塗,壯五執起他的手,指尖溫度傳到環掌心。小壯的手指為什麼這麼冰,他又把暖暖包塞給我結果自己沒有了嗎?不行我等下要罰他一手握兩個暖暖包,口袋裡還要各放一個。

  環亂七八糟想著懲罰的時候,壯五已經塗到他食指,手勢笨拙但溫柔,像是怕他痛那樣輕輕地、慢慢地塗著。這個人啊,真是的。環看著壯五,他不知道自己臉上的神情已經不再彆扭,而換了一副安靜沉穩的表情,像是要守望一個人到天長地久,於是細水長流地看著的眼神。

  Re:vale早就悄悄退場,到一旁參觀大和的攝影(大和很想叫千滾開,但是他以專業精神忍住),他們知道Mezzo”的未來是絕對沒有問題的。

, ,

寫點東西